Receta de tortilla de patatas vegana. Como las gallinas no son una fábrica de huevos y son seres vivos, los veganos buscamos alternativas al huevo que son muy buenas.
Estas alternativas pueden ser desde sucedáneos listos en paquetes para que solo lo mezcles con agua y lo tengas, hasta alternativas caseras como hacer el huevo vegano con semillas de lino y agua.
Nuestra alternativa preferida para esta receta de tortilla de patatas vegana es la harina de garbanzo, aunque a veces lo hacemos con sucedáneo de huevo vegano preparado.
Dicho esto, ¡comencemos con la receta!
Ingredientes
- 5 cucharadas de harina de garbanzo (o sucedáneo de huevo)
- 500 gramos de patatas
- Media cebolla
- 175 mililitros de agua
Elaboración
- Mezclar el sustituto del huevo con agua hasta conseguir una textura parecida al huevo.
- Freír las patatas y la cebolla
- Mezclar el sustituto del huevo con las patatas y la cebolla.
- Cuajar la tortilla.
¡Y lista! No hace falta decir que en Veganist preferimos la tortilla con cebolla pero abrimos debate:
¿Tortilla con o sin cebolla? ¡Déjanos tu comentario!