La sobrasada es un plato tradicional mallorquín que lamentablemente no es vegano. En Veganist hemos decidido “veganizar” la receta sin sufrimiento animal ¡Y está para chuparse los dedos!
Toma nota:
Ingredientes
- 250 gramos de tomate deshidratado
- 3 cucharadas de anacardos
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón picante
- 2 cucharadas de aceita de oliva
- Oregano
- Pimienta
- Albahaca
- Comino
Elaboración
- Hervir los tomates en agua hasta que se ablanden.
- Añadir todos los ingredientes en una licuadora y triturar hasta conseguir una textura parecida a un paté.
- Tomar la sobrasada a tu gusto ¡Y a disfrutar!
¿Sencilla, verdad?
La sobrasada vegana es ideal para picotear entre horas porque además de estar riquísima, es rica en proteína, hierro y magnesio. Porque disfrutar de este manjar mallorquín no es excusa si eres vegano.
Nuestra manera favorita de tomar la sobrasada vegana es en crepes con queso vegano ¿Cual es tu favorita? Puedes dejarlo en comentarios 🙂